Новости. Общество
08:20, 28 Июля 2017

Уволенный директор лицея №13 Галина Васильева опубликовала слова благодарности от учеников и коллег

Загрузка...

В Петрозаводске Галина Васильева на своей странице в социальной сети поделилась словами благодарности, которые приходят в ее адрес.

"На судебном заседании поняла простую истину: так как начальники и специалисты городского управления образования часто меняются, меня, как руководителя они не знают. А систему работы лицея - тем более. Утверждать, что лицей сдает позиции, по меньшей мере, - странно. Все, кто работают и учатся в лицее, думают, что у нас достойное качество обучения и воспитания, а администрация города твердит обратное. Пришла домой и решила для утешения посмотреть, что писали выпускники, родители и учителя обо мне и моих коллегах. Прочитала отзывы и пока немного успокоилась. Это оценка не мне, а всем, кто имеет отношение к средней школе № 13, лицею № 13", - написала Васильева.

А после опубликовала слова благодарности.

"Директора лучшего для лицея номер 13 не будет. Лично я благодарен Галине Васильевне за понимание и готовность помочь любому ученику. Колоссальный опыт, авторитет и чуткость - лишь несколько характеристик замечательного руководителя - Васильевой Г.В." Sergei B.

"Когда из дела вытесняются настоящие профессионалы, - это откидывает любое начинание учреждения на десятилетия - назад. Вне зависимости от того, кто приходит на смену (хотя неутешительная статистика показывает, что, как правило, на смену приходят бездарные временщики и конъюнктурщики). Мне приходилось не раз курировать практику студентов педуниверситета в школе № 13, и столько же раз убеждаться в грамотной и человечной организации работы в этой школе - результат трудов и авторитета Галины Васильевой. Присоединяю свой голос к требованию восстановить г-жу Васильеву в ее статусе директора и в обязательном порядке принести ей извинения за недальновидное административное покушение на ее честь и достоинство". Наталья К.

"Мои дети учатся в лицее №13. За годы учебы моих детей я узнала Васильеву Г.В. как великолепного руководителя, в лицее отлично налажен образовательный процесс, сформирован хороший преподавательский состав. Г.В. Васильева душой болеет за Лицей". Ирина З.

"Это политическая игра. Мне нестерпимо обидно, что наши школы могут страдать из за политических интриг. Это мой любимый учитель и наставник. Я училась у Галины Васильевны в школе 25 лет назад и до сих пор она в моем сердце как лучший педагог и организатор. Галина Васильевна сердце нашей школы. Не могу остаться в стороне". Наталья Б.

"Это лучшая школа, и сделала ее такой Галина Васильевна - честный, волевой и справедливый человек! Я благодарна за то, что училась именно там, а люди, которые там работают, фанатично преданы своему делу! Готова сделать все от меня зависящее, чтобы защитить школу от несправедливости! Галина Васильевна - Вы лучшая! Мы все с вами!" Анна К.

"Лицей 13 - это детище Васильевой Г.В. Любая мать, поднимая ребенка, понимает, что, вырастив дитё, должна его отпустить. Галина Васильевна сама отпустила бы во взрослую жизнь Лицей 13, но такое хамское вмешательство шокирует!" Татьяна К.

 

"Лучший директор ,отличный , добрый и отзывчивый человек, таких ответственных и порядочных как Галина по пальцам посчитать !" Дмитрий В.

"Я очень благодарна Галине Васильевне за помощь в воспитании и становлении личности моего трудного подростка. Сейчас с ее помощью и благодаря замечательным педагогам лицея № 13 мы достойно закончили 11 класс. А проблем было столько, что в другой школе и с другим директором мы бы уже давно не учились… Один только разговор подростка с Галиной Васильевной заменял работу нескольких психологов…" Маргарита К.

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя и руководителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама уволенный директор и ее сторонники считают увольнение политически мотивированным – Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти.

В настоящее время в Петрозаводском городском суде рассматривается иск Галины Васильевой к администрации города с требованием признать увольнение незаконным и восстановить ее в должности.

Мэрия объявила конкурс на должность директора учебного заведения. На это место претендует четыре человека. Результаты станут известны до 4 августа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-03 00:01:52
Сегодня прочитал слова благодарности высказаннве Васильевой коллегами и учениками. Скажу честно из них можно сделать только 1 вывод- Васильева человек с большой буквы!
Иван Петрович
2017-07-28 17:10:38
Неужели в этой стране всё так плохо ? Десятки людей, с которыми я пересекался в городе П., согласны с тем, что увольнение Васильевой, это вопиющее безобразие, беспредел, волюнтаристское решение, расчитанное на то, что аморфный пипл всё проглотит. "Да пусть делают, что хотят, лишь бы меня не трогали" - позиция молчаливого большинства. Неужели совесть, это теперь абстрактное понятие, оторванное от реальности ? Где гражданское общество, почему оно молчит ? Неужели не понятно, что если молчаливо это всё проглотить, то сегодня так поступили с Васильевой, а завтра поступят с другими заслуженными уважаемыми людми ! Кто будет в выигрыше ? Те, кто уже сбежал и те, кто спит и видит, как сбежать в "забугорье" и это для них дополнительный аргумент, что в этой стране "по совести" уже ничего не делается.
ненец
2017-07-28 20:38:53
Иван Петрович, На мой простой вопрос для чего нужен учитель я так и не получил ответ. Никто не рискнул на 100лице ответить на глупый вопрос старого ненца, ведь ответ, ясен перец, на поверхности, - Дать знания. А вот идейское жилище вам - задача Учителя формировать гражданское общество. Научить подрастающее поколение коммуницировать с обществом. То, что вы имеете на сегодня есть полный крах Советской и Российской педагогике(Вы это прекрасно доказали своим постом). Поэтому имеете то, что сами своими руками создали. И удивляетесь, что "по совести" ничего не делается!
Герман
2017-07-28 20:36:44
Иван Петрович, Извините ,но Вы отстали от жизни уже давно , на дворе ужасный капитализм.
анти
2017-07-28 18:39:12
Иван Петрович, "сегодня так поступили с Васильевой, а завтра поступят с другими заслуженными уважаемыми людми!"
ЗАВТРА УЖЕ НАСТУПИЛО СЕГОДНЯ! Вы ищете вчерашний день...
новый
2017-07-28 11:15:40
Отработанный материал, не более того. Если бы Столица каждый день её не пиарила, забыли бы уже через два дня, ибо особой ценности не представляет
Неизвестно
2017-07-28 13:47:58
новый, так и есть!
ненец
2017-07-28 11:47:58
новый, встречный вопрос: - Кто представляет , хучь каку-то ценность?
Ценность, я так знаю, представляет Идея. А её нет. Но она есть и она рядом. Берите и все неуклюжие проблемы решатся автоматом. Пазлы сложатся сами собой в картинку.
gaudealis
2017-07-28 10:23:50
Забавные шутки отпускают люди в комментах, взять хотя бы перл о том, что "и.о. губернатора по личностным и профессиональным качествам на все 100 уступает Г.Васильевой". Посмеялся от души. Зачем стесняться - отмочите сразу что-нибудь о том, что Г.В. Васильевой пора заменить президента В.В. Путина ))) Или что она достойна стать генсеком ООН )))
ненец
2017-07-28 11:19:49
gaudealis, отмачиваю! Г.Васильевой пора заменить В.В Путина. Хуже не будет!
Смейся.
Доктор Лень
2017-07-28 10:53:39
Ув.gaudealis, ООН нынче такова, что хоть ИнжБру в генсеки.
goo
2017-07-28 09:10:52
Если решили увольнять, надо сначала объявить благодарность, сказать какие-то хорошие слова. Мирошник поступила трусливо и недостойно, я думаю ее уволят до НГ.
Иван Петрович
2017-07-28 08:43:21
Галина Васильева, это лидер по жизни, она не боится рисковать, брать ответственность на себя, отвечать за других... Такими людьми невозможно манипулировать, они не подстраиваются под ситуацию, они меняют ситуацию. Человек был, бесспорно, на своем месте, но, не сомневаюсь, что она справится и с задачами посеръёзнее. Предлагаю и.о. губернатора включить Галину Васильеву в свой кадровый резерв. Такими людьми не разбрасываются ! Галина Васильева за спиной других отсиживаться не будет. А время сейчас такое, что во власти нужны новые люди и новые смелые решения.
ненец
2017-07-28 09:02:25
Иван Петрович, и.о. губернатора по личностным и профессиональным качествам на все 100 уступает Г.Васильевой. Этот "воробушек" несомненно закроет своей тенью "орла" Парфенчикова. А этого власть допустить не может. Собственное мнение в России может иметь только ОН!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?