890x80

"Увольнение Галины Васильевой – это политическое преследование, подлое и циничное"

Новости. Политика
08:05, 26 Июня 2017
Загрузка...

Коммунисты Карелии выступили со специальным заявлением, в котором высказали возмущение по поводу увольнения депутата Петросовета от КПРФ Галины Васильевой с должности директора лицея №13 и потребовали незамедлительно восстановить ее на работе.

Как пояснил депутат Законодательного собрания Карелии, лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов, в региональном отделении КПРФ возмущены решением администрации Петрозаводска и расценивают случившееся как политическое преследование. Коммунисты потребовали от городских властей незамедлительно восстановить Галину Васильеву в должности директора лицея.

В заявлении КПРФ, в частности, говорится:
"Галину Васильевну Васильеву уволили с должности директора в тот день, когда она вручала аттестаты выпускникам. Уважаемого человека, прекрасного педагога и руководителя, который вырастил и воспитал целые поколения, уволили по-хамски, без объяснения причин. Но на самом деле причина всем понятна – таким образом они захотели избавиться от честного и принципиального человека, который, увидев несправедливость или нарушения закона, не боялся говорить правду в глаза, а потому был неугоден власти. Для нас очевидно, что увольнение Галины Васильевой с должности директора лицея - это политическое преследование, подлое и циничное.

Галина Васильева как депутат всегда голосует так, как ей велят совесть и убеждения. Она никогда не изменит себе и своим принципам, всегда будет стоять на защите своих избирателей.

Таким и должен быть настоящий депутат. Мы гордимся, что Галина Васильева – в команде КПРФ и будем бороться за нее до конца. Считаем, что принятое Ириной Мирошник единоличное решение об увольнении Галины Васильевой, – это злоупотребление правом. Требуем немедленно восстановить ее на работе. В противном случае, будем обращаться в суд и инициировать отставку главы города И.Ю. Мирошник".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-06-26 15:38:24
Нда ситуация сложная. Васильева на мой взгляд честный, добрый, отзывчивый, и всегда готовый прийти на помощь человек. Без нее образование Карелии явно осеротеет. Жду с нетерпением комментариев от представителей Мэрии, чтобы сделать окончательный вывод. Но пока довольно убедительно звучат слова коммунистов с которыми во многих вопросах я бы был готов вступить в жаркую дискуссию, (до недавних пор) но ... жизненный путь личности в том и состоит: получая так называеммые истины, задумываться над их верностью, и обнаружив пробелы в тех или иных аргументах признавать ошибки и далее искать истины которые ближе к верным.
Ламба
2017-06-26 15:38:18
Как при Ширшиной увольняли неугодных директоров школ, так и при Мирошник ничего не изменилось
ProstoGrazhdanin
2017-06-26 13:57:05
Совсем уже оборзели увольнять такого человека. Человек, который посвятил целую жизнь этому лицею. Она всегда отстаивает интересы обычных людей в петросовете.
Все потому что этот человек от оппозиции, от КПРФ, честный и всегда за правду и интересы граждан. Стыд и позор такой власти, которая боится и пользуется своими административными ресурсами, потому что больше ничего не могут, слабы. Надеюсь общественность им устроит и они пожалеют о своем решении.
d
2017-06-26 14:29:56
ProstoGrazhdanin, что и кому устроит общественность?))) Пусть занимается политикой, кто ей мешает? Школа-то тут причем? Пусть КПРФ берет ее на работу и платит з/п. Любой директор вам скажет, что в школе сейчас и без политики только успевай разворачиваться. Совесть надо иметь гражданке Васильевой! Сколько времени, оплачиваемого за труд ДИРЕКТОРА, она проводит на заседаниях Петросовета, фактически уклоняясь от исполнения возложенных на нее по трудовому договору обязанностей? Или у нее в трудовом договоре прописана неистовая борьба за счастье человечества? Тьфу на такого политика! Честью здесь и не пахнет!
ProstoGrazhdanin
2017-06-26 14:52:58
d, т.е. по вашему мнению политикой должны заниматься кто!? Специально обученные люди? Таким образом, вы считаете, что можно убрать представителя общества из депутатов или просто так его уволить,подчеркну, без объяснения причин!? Бред, наш город итак уже погряз в крысах, мусоре и ямах, все разваливается к чертям, скоро по руинам ходить будем...А все почему!? Потому что сидят там люди, бизнесом ворочают и чхать они хотели на людей и город, их бизнес только волнует и все. Каким образом люди на должности депутата должны жить, чем питаться, святым духом?(должности то неоплачиваемые). Да и уверенно можно сказать, что человек отдавал душу и вкладывал очень многое. Общественность думаете бунтует потому что Васильева руководитель плохой!? Хм...сомневаюсь, да загнется лицей с назначенцем Мирошническим и это понимают все, кроме таких умников как вы.
d
2017-06-26 15:46:10
ProstoGrazhdanin, собственно работу выполняют ее бывшие подчиненные. Что они и продолжат делать после ее ухода. Так что ничего не "загнется"! Общественная деятельность не должна осуществляться в ущерб основной оплачиваемой работе. Почему Васильева не подняла вопрос о переносе заседаний на вечернее время? Опять же могла брать дни за свой счет. Это было бы честно. И да, политикой должны заниматься специально обученные люди. Петросовет - представительный орган. Она же метит в полит элиту КПРФ. Ну и велкам! Пенсия заработана. А то, что "человек отдавал душу и вкладывал очень многое", так она за это зарплату получала и немалую. И еще, авторитарный стиль руководства считаю уделом людей недалеких, жаждущих власти, а именно удовлетворения своих комплексов за счет других. Атиподом Васильевой считаю Эмилию Эдгардовну Слабунову. Всегда корректна, доброжелательна, вызывает симпатию, как у взрослых, так и у детей. И это был самый сильный козырь в выборной кампании 2013 года.
пума
2017-06-26 12:27:00
воду мутят лица, которым это нужно как воздух. В мутной воде всегда что-то да можно словить.
анти
2017-06-26 09:24:21
Какая низость. Это подлость со стороны директора разыгрывать политическую карту за счет системы образования. Гнать в три шеи из образования! Коммунисты, не смешите! Ваша анти-Новодворская никому принципиально не интересна. Забирайте ее к себе, ведь у нее же "политическая" карьера, как писали ранее. Вот пусть по этой карьерной лестнице она и карабкается дальше. Правда, с ее здоровьем, выше нижней ступеньки не подняться...
vatnik
2017-06-26 08:54:51
Чем она знаменита? Как проявлялась ее принципиальность?
User
2017-06-26 08:32:32
Мирошник ничего не решает. Коммунисты не по адресу.
Гражданин
2017-06-26 08:21:50
Какая низость.
Это слабость со стороны руководства. Решили отомстить человеку за то, что она не согласна с их преступными действиями.
А что скажет губернатор, он то понимает, что в городе бардак.
Руководство в отставку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.