ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:55, 14 Марта 2018

Узнали, почему люди не хотят выезжать из разрушающегося дома на улице Державина

Загрузка...

В Петрозаводске в срочном порядке расселяют аварийный жилой дом №16 по улице Державина, но его обитатели отказываются переезжать.

Журналист "Столицы на Онего" побывала в аварийном доме на улице Державина и узнала, почему люди не хотят переезжать из опасного жилья и что им мешает покинуть полуразрушенное здание.

Дом построен в 1950 году и уже давно дышит на ладан. Но чиновники до декабря прошлого года верили, что прогнившее здание можно реанимировать, поэтому упорно не признавали его аварийным. Даже, наоборот, собирались в 2019 году провести в нем капитальный ремонт: укрепить фундамент, починить системы электро- и водоснабжения, утеплить фасад, обить сайдингом. Но эти планы рухнули из-за жалоб жильцов, которые никак не соглашались с тем, что капремонт спасет их жилище.

И 29 декабря 2017 года дом все же признали аварийным и подлежащим сносу. Людей по документам требовалось расселить до 31 декабря 2022 года. Жильцы, не желавшие быть погребенными под обломками дома, продолжили писать жалобы во все инстанции и добились проведения технической экспертизы. По результатам проведенной проверки специалисты в феврале этого года вынесли вердикт: "дом не подлежит восстановлению и опасен для проживания". Людей необходимо срочно переселять.

Что происходит сегодня в доме №16 по улице Державина и почему людей собираются выселять с полицией, читайте в материале "Жизнь "под снос".

Комментарии

Снежана
2018-03-15 06:56:01
Уважаемый,Кир. Как вы складно пишите. Жаль,что чепуху. Приходите к нам. Посмотрите на наши "ужасные условия" ,за которые мы платим ипотеку. Народ,как стадо баранов, что напечатали,тому поверили. Истинная причина,почему мы отказывается переселяться, это отсутствие жилья, которое должно отвечать всем требованиям для собственников. Посмотрела бы,как вы тут пели бы, если б вас с 37 кв, в 17 бичовских. Да ещё и ипотеку платить. Умники. Журналистов требуем обратно. На чай, на интервью. Или вы только слушаете людей с администрации?
кир
2018-03-14 12:10:24
Ирина Меркова люди достойны жизни в которой живут. Вы всё пишите о несчастных инвалидах, отказниках переселяться. Никто не виноват, что они сумели жизнь себе построить именно ту, в которой живут. Это их судьба. Переселять их в комфортные квартиры нужно под кредит, который они будут выплачивать следующие 20 лет. Они не хотят. И депутат В.Пивненко не создала закон, потому что не способна.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?