В 2019 году в школах Карелии начнется массовая замена окон

Новости. Общество
06:40, 06 Мая 2019
фото: Пресс-служба главы Карелии
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков обозначил несколько этапов реконструкции школ республики.

Руководитель республики в майские праздники ответил на вопросы о ремонте учреждений образования. Обращения были направлены родителями в официальную группу правительства в "ВКонтакте" на запланированную на 7 мая "прямую линию" с вице-премьером Ларисой Подсадник.

"Могу лично и сразу ответить на вопросы по поводу ремонта школ. Очевидно, подавляющее большинство учебных заведений республики нуждаются в серьезной реконструкции. На это нужны очень значительные бюджетные средства и сразу все вопросы решить невозможно", - написал в паблике "Республика Карелия" Артур Парфенчиков.

По его словам, правительством принято решение действовать поэтапно. Сейчас основные средства будут направляться на утепление школ и садов, что не только создаст комфортные условия для детей, но и позволит экономить средства на ЖКХ, переориентировав дополнительные суммы на дальнейшее обустройство учреждений.

"Первым этапом решено во всех учреждениях, где это целесообразно и технически возможно, уже текущим летним сезоном установить новые современные эффективные тепловые узлы. В каких-то школах начнём уже менять и окна. Но массовая замена окон - это следующий этап. Далее ремонт крыш и утепление стен внешними панелями. Потом сантехника и так далее. "Косметику" будем наводить на завершающем этапе", - отметил Парфенчиков.

Напомним, 30 апреля депутаты карельского парламента поддержали инициативу главы республики выделить из дополнительно поступающих в региональный бюджет доходов ещё 150 млн рублей на ремонты учебных заведений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-05-06 17:38:08
Подход разумный. Главное обеспечить прозрачность и эффективность расходов.
кир
2019-05-06 13:12:33
Бизнес интересы и ничего личного. :)
zanoza
2019-05-06 10:22:37
Подход разумный. Будет ли всё правильно организовано? Как показывает практика ,качество ремонта на бюджетные средства оставляет желать лучшего.
Dima
2019-05-06 09:48:18
ok, ставлю Парфенчикову лайк.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.