Новости. Криминал
10:50, 25 Сентября 2019
фото: © astr.ru/s/m1K

В Беломорске мужчина совершил преступление, воспользовавшись беспомощностью жертвы

Загрузка...

Грабитель ворвался в дом к тяжело больной женщине и силой похитил деньги и вещи, сообщили в МВД Карелии.

Жительница Беломорска заявила в полицию о грабеже.

Неизвестный проник квартиру и силой похитил деньги и имущество на сумму более 5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 27-летнего судимого подозреваемого и восстановили картину произошедшего. По версии полиции, в минувшее воскресенье в один из домов Беломорска зашел мужчина. Под предлогом поиска еды он стучал в двери, но никто не открывал.

Из одной квартиры вышли врачи скорой помощи. Тогда молодой человек подошел к двери, которую не успела закрыть хозяйка, схватил за ручку и дернул. С обратной стороны двери находилась пожилая тяжело больная женщина. Непрошеный гость спросил, кто еще есть дома. Пенсионерка ответила, что она одна. Тогда он толкнул ее в грудь - беломорчанка упала.

Чтобы сломить ее сопротивление и узнать, где хранятся ценности, мужчина сел сверху. На вопрос, где хранятся ценности, женщина указала на сумку. Непрошенный гость забрал из кошелька 2 тысячи рублей, после чего осмотрелся и похитил с полки мобильный телефон и тысячу рублей.

Подозреваемый рассказал полицейским, что деньги он раздал в счёт уплаты долгов, а телефон потерял. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска отыскали и изъяли похищенный мобильный телефон и тысячу рублей.

По факту грабежа, совершенного с незаконным проникновением в жилище и применением насилия не опасного для жизни или здоровья, возбуждено уголовное дело.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

07.10.2019 13:18
Личное мнение
Фельдшер Больницы скорой медицинской помощи Ольга Чайка рассказала о последствиях "итальянской забастовки", в которой с 15 сентября участвуют медики учреждения. 

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?