890x80

В ближайшие 8 лет доходы от использования лесов Карелии достигнут 26,8 миллиарда рублей

Новости. Экономика
16:13, 20 Октября 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

В конце сентября министерство природных ресурсов и экологии Карелии объявило о внесении изменений в Лесной план республики, обусловленных внедрением в регионе интенсивной модели использования и воспроизводства лесов. Проект этих изменений был подготовлен федеральным государственным бюджетным учреждением "Рослесинфорг" и размещен на официальном сайте республиканского Минприроды.

Согласно опубликованному проекту, доходы от использования карельских лесов в ближайшие восемь лет составят почти 26,8 миллиарда рублей, и 88% этой суммы, или около 23,6 миллиарда предполагается получить от заготовки древесины, которая увеличится до 8 миллионов кубометров. Однако карельские экологи, ознакомившись с предлагаемыми изменениями Лесного плана, обратили внимание на весьма невысокий объем рубок ухода, заложенный в проекте. По мнению защитников природы, этот объем не отвечает заявленным республиканскими властями целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.        

Читайте подробнее в статье "Долги" по рубкам ухода в Лесной план не попали".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Поц короткий
2020-10-20 20:27:50
Обещают обещать обещаниями кормить!!!???!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.