Новости. Общество
14:17, 20 Сентября 2019
фото: пресс-служба администрации Петрозаводского городского округа

В четырех микрорайонах Петрозаводска власти ликвидировали точки незаконной торговли (ФОТО)

Загрузка...

По поручению главы карельской столицы продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с нелегальным предпринимательством, сообщил в администрации Петрозаводска.

Сегодня в Петрозаводске состоялся очередной рейд по местам расположения незаконных торговых рядов. Сотрудники управления потребительского рынка, управления муниципального контроля, представители полиции и ПМУП "Автоспецтранс" ликвидировали стихийные торговые точки на Зареке, на Голиковке, на Ключевой и в Центре. В отношении продавцов составлено несколько протоколов об административных нарушениях.

Гражданам грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Администрация Петрозаводска вновь призывает не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение.

Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек.

Рейды по пресечению нелегальной торговли, в том числе с участием представителей государственных надзорных и контрольных органов и муниципальных инспекторов, будут продолжены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-09-20 16:40:22
А они все растут. Во-первых, потому, что позакрывали другие точки - цивилизованные - на остановках, ликвидировали "блошиные рынки", кои есть во всех цивилизованных странах, за которыми нам не угнаться. Во-вторых, нас просто вернули в 90-е годы, "неустанно двигаясь вперед".
тетка
2019-09-20 16:54:50
елпидифор, очень точно и правильно Вы все сказали.
кир
2019-09-20 18:04:09
тетка, нифига он правильно сказал, потому что начальником, даже маленьким, никогда не работал.
тетка
2019-09-20 20:22:01
кир, Нужны рынки, без них с лоточниками будут бороться до второго пришествия. Рынки есть везде, во всех городах России и Европы. А Петрозаводск особенный? Просто у нас не хотят заниматься обустройством, проще действовать запретами и с другой стороны- сетевики, может и платят за уничтожение конкурентов.
кир
2019-09-20 19:52:43
тетка, меня устраивает цивилизованная торговля, а не дикая.
Старожил говорил, что в 60-е годы он за копейки покупал место на Центральном рынке и целый день торговал зеленью со своего огорода.
тетка
2019-09-20 19:42:19
кир, не вредничайте, правильно сказал. В городе должны быть рынки. Хватит идти на поводу у сетевиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?