890x80

В экологическом конфликте в соседней с Карелией Архангельской области наметился перелом

Новости. Общество
11:04, 10 Января 2020
фото: ©Олег Реут/Столица на Онего
Загрузка...

Областной Арбитражный суд признал незаконными постройки для мусорного полигона в районе станции Шиес и потребовал их снести.

В экологическом конфликте в соседней с Карелией Архангельской области наметился перелом. Как сообщил "Интерфакс", областной арбитражный суд частично удовлетворил иск муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк", которое реализует проект экотехнопарка, о незаконных строительных работах на станции Шиес.

"Признать самовольной постройкой и обязать общество с ограниченной ответственностью "Технопарк" в месячный срок с даты вступления настоящего решения в законную силу снести возведенный на земельных участках незавершённый объект размещения твердых коммунальных отходов "ЭкоТехноПарк "Шиес", - говорится в определении суда, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

По сообщению информационного агентства, среди объектов под снос оказалась зона выгрузки вдоль шестого железнодорожного пути примерной площадью 8 тыс. кв. м, водозаборный узел, здание для размещения станций водоочистки и двухэтажное здание общежития. В суде отметили, что решение может быть обжаловано в 14-м арбитражном апелляционном суде, на это отведено не более месяца с момента принятия решения.

О том, что происходило в районе станции Шиес в прошлом году, читайте в репортаже "Столицы на Онего"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тезка Высоцкого
2020-01-11 12:09:08
однажды перейти на барби
мечтает кукольник седой
но почему то кукла вуду
всё время получаецца
Бриг
2020-01-10 15:12:50
Как же всё прогнило в этом государстве . Столько времени люди боролись за своё право жить на своей земле , сколько их избито на этом полигоне , столько они перенесли мучений и не зря . . Но . они выстояли и показали всей стране , что НАРОД источник власти , а на не проворовавшиеся чинуши и мусорные и иные олигархи . Становится очевидным факт , права не дают , их берут . Почёт и уважение жителям архангельской области и народам коми . Сонным карелам надо у них и поучиться , тогда и жизнь наладиться .
нетюлень
2020-01-10 14:27:36
Значит, вся стройка была незаконной и ОМОН, т.е правоохранители, поддерживали... страшно сказать, кого? И в новостях о Шиесе помалкивали в интересах тех же... интересантов. А вовсе не государства. Что у нас чьё, господа хорошие?
Писарев
2020-01-10 15:21:39
нетюлень, Не те новости ты читаешь, ой, не те. И да, мой юный друг, интересантом и было государство. Осспади, как все запущено. Раз ты все проспал, следи хотя бы теперь за тем, как архангельские приставы будут выполнять решение суда. Будет с чем сравнивать ("Невский Пассаж").
zanoza
2020-01-10 12:01:32
"среди объектов под снос оказалась зона выгрузки вдоль шестого железнодорожного пути примерной площадью 8 тыс. кв. м, водозаборный узел, здание для размещения станций водоочистки и двухэтажное здание общежития"
Ничего себе самовольные постройки под носом у муниципального образования ! И что за мутный "проект экотехнопарка" который якобы реализует скандальное предприятие ООО "Технопарк". Всё это смахивает на махинации и незаконное предпринимательство под видом "Мусорная реформа". Наверняка в этом деле замешены властные структуры, но никто особенно разбираться не станет. Да и этого суда не было бы, если бы не шумиха поднятая неравнодушными общественниками. Алчность коррумпированных структур, незнающая границ, порождает наплевательское отношению к экологии страны .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
Сегодня 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.