В Европе свирепствует гепатит

Новости. Общество
17:20, 16 Октября 2017
Загрузка...

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А.

В период с 1 июня по 27 сентября в 20 европейских странах, включая Финляндию, было зафиксировано около 2900 случаев заболевания гепатитом А. Об этом сообщает fontanka.fi со ссылкой на Роспотребнадзор и данные Европейского центра по предупреждению и контролю за заболеваниями (ECDC).

В Польше, которая не предоставила своих данных, скрининг ECDC показал 55-кратное увеличение случаев заболевания в сравнении с аналогичным периодом 2016-го, до 1400.

"Показатели за каждый месяц указанного срока значительно выше, чем за тот же период предыдущих лет. Официально подтвержденные данные не дают истинного представления о масштабах этой общеевропейской вспышки гепатита А", - добавляют в Роспотребнадзоре.

Вспышка наблюдается по большей части среди гомосексуалистов, поэтому медики советуют мужчинам, состоящим в половых отношениях с другими мужчинами, прививаться. Однако, как отмечает Роспотребнадзор, в Австрии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Португалии, Швеции и на Мальте запасов вакцины против гепатита А в настоящее время не хватает.

"Данные ECDC свидетельствуют о том, что вспышка гепатита А в Европе нарастает, и в будущем следует ожидать ее усиления", - говорится в сообщении ведомства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-10-16 17:53:38
Роспотребнадзор скромно молчит о вспышках вирусной инфекции в Сочи, но выдает на гора страшилки о вирусе Коксаки в Турции. Редакторы, зачем вы тиражируете очередной фэйк?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

Сегодня 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.