890x80

В Финляндии обезврежена преступная группа, занимавшаяся поставкой похищенных машин в Россию

Новости. Криминал
12:14, 01 Апреля 2020
фото: © Юрий Белинский/ТАСС
Загрузка...

Трое подозреваемых россиян арестованы и предстанут перед судом.

Финские пограничники пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся поставкой похищенных в Европе автомобилей в Россию через территорию Финляндии. В рамках расследования уголовного дела в соседней стране были арестованы трое россиян, которых финны подозревают в причастности к незаконному бизнесу.

Как сообщила Пограничная служба Финляндии, преступления были совершены в период весны прошлого года и зимы нынешнего. Подозреваемые пытались доставить в Санкт-Петербург две похищенные легковые машины из Польши и Германии. Кроме того, следствие предполагает, что преступники могли переправить в Россию украденный внедорожник из Германии через Польшу и Белоруссию.

Машины были похищены либо из автомагазинов, либо с территории парковок. Преступники использовали украденные или потерянные номерные знаки. К расследованию деятельности этой криминальной группы были привлечены правоохранительные органы Финляндии, Германии, Польши, России, а также Европейского полицейского управления.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2020 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.