Новости. Экономика
09:34, 18 Июля 2019
фото: Miina Sillanpa / Yle

В Финляндии планируется строительство гигантского торгового центра на границе с Россией

Загрузка...

Стоимость проекта оценивается в 20 миллионов евро.

В приграничном муниципалитете Виролахти на юго-востоке Финляндии намечено возведение гигантского торгового центра, рассчитанного на российских туристов. Как сообщила финская телекомпания Yle, бизнесмен Сергей Ананьев планирует получить разрешение на строительство шопинг-центра  в конце сентября-начале октября.

По словам бизнесмена, в торговом центре площадью 18 тысяч квадратных метров появится как минимум один продуктовый магазин, а также большое количество специализированных бутиков. Стоимость проекта оценивается в 20 миллионов евро.

Новый торговый центр расположится вблизи от одного из наиболее популярных пунктов пересечения российско-финляндской границы Ваалимаа. Как отмечает Yle, за этот год  в Ваалимаа уже побывало 600 тысяч путешественников, большинство из которых – шопинг-туристы из России. Торговый центр в Виролахти предполагается открыть к рождественскому сезону в следующем году.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2019-07-18 14:30:31
Интересно: а когда это финны усвоили расейские правила ведения бизнеса, и как сей г-н Ананьев убедил их жить по этим правилам?
На фото вполне себе законченный нулевой цикл. При этом -
Цитата:

бизнесмен Сергей Ананьев планирует получить разрешение на строительство шопинг-центра в конце сентября-начале октября.


А чё, в ЕС так тоже можно?
zanoza
2019-07-18 11:05:10
А где заработал эти 20 миллионов евро бизнесмен Сергей Ананьев?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?