ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
09:08, 06 Декабря 2017

В Финляндии торговали украденными в России автомобилями

Загрузка...

Надворный суд приговорил к лишению свободы членов преступной группировки, занимавшейся торговлей украденными автомобилями.

Российская преступная группировка занималась в Финляндии продажей украденных в России автомобилей. Шесть водителей доставляли машины в Финляндию, где их продавал живущий в Котке россиянин, сообщает Yle. Автомобили продавались на сайтах nettiauto.com и mobile.de.

Один из россиян перегонял автомобили в Суоми, а второй передавал их покупателям. За 2016 год через погранпункты Ваалимаа, Иматра и Нуйямаа было доставлено для дальнейшей продажи как минимум 15 машин – девять их них успели продать. Шесть автомобилей конфискованы полицией.

Надворный суд приговорил водителя к 1 году и 6 месяцам тюремного заключения за отмывание денег, налоговое преступление и мошенничество. Продававшего машины мужчину приговорили к 2 годам тюрьмы за отмывание денег и мошенничество.

Комментарии

petronik
2017-12-06 17:21:32
Интересно ,а что там (на пунктах переходов) делают сотни погранцов и таможенников?
Омен Григорий Иосифовия
2017-12-07 03:36:25
petronik, погранцы и таможенники не при чем, вернее причем но уже постфактум при выявлении свершившихся преступлений. Схема то проста поди как железный лом - авто ввозится под временный ввоз гражданином РФ, ну и продается. Российские документы сделать не проблема, сами знаете. И скорее всего не "загорелые", а цыгане, они всегда держали подобные рынки в Котке, по памяти.

А в принципе забавно, импортозамещение - они нам контрабандный сыр, мы им контрабандную продукцию машиностроения...
Толик
2017-12-06 12:27:40
Что,"загорелые" и туда пробрались?
Доктор Лень
2017-12-06 13:38:52
Толик, ещё и толики до кучи.
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?