ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:37, 03 Октября 2017

В ГИБДД Карелии назвали четыре района, где водители любят погонять

Загрузка...

Самым распространённым и опасным нарушением является превышение скорости водителями автомобилей, сообщили в ГИБДД Карелии.

В ГИБДД Карелии подвели итоги профилактических рейдов "Федеральные дороги", которые проходили в республике с 12 по 30 сентября.

С помощью мобильных приборов фото-видео фиксации инспекторы ГИБДД пресекли почти три тысячи нарушений данного вида. Чаще водители допускают превышение скоростного режима в Прионежском, Медвежьегорском, Лахденпохском, Пряжинском районах.

Ещё одним серьёзным нарушением среди водителей стал выезд на полосу встречного движения. Результат таких нарушений, как правило, приводит к лобовым столкновениям, наезду на препятствия, съезду в кювет и опрокидыванию автомобилей. К административной ответственности за выезд на полосу встречного движения в нарушение правил, привлечены 289 водителей автомобилей.

Восемнадцать водителей в состоянии опьянения отстранены от управления автомобилями сотрудниками Госавтоинспекции на федеральных дорогах. По данным фактам материалы направлены в суд для лишения водителей прав.

Как и в прошлом году, на федеральных автодорогах произошло 8 дорожных аварий, семь человек погибли, 13 человек травмированы. ДТП с погибшими произошли на федеральной автодороге "Кола".

Комментарии

Беня
2017-10-03 12:17:44
Потребление водки, так сказать, таки падает, а коликчество пьяных водятлов не падает. Х-м, конандрум...
Доктор Лень
2017-10-03 18:31:50
Беня, ездилим, ездим и... Но таперича на ПАЗЗ.. (те ещё чувырлы) Морды б им "под'яченскые"занесть, дык Шырхан(№2) норм. чел. А я, грешнай, вспомнил "курильщика" за сколько - то... рублёфф... Во булы времена..)))
Гость

Аналитика

Сегодня 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?