ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:01, 11 Января 2018

В ГИБДД наградили петрозаводчанина, задержавшего пьяного водителя

Загрузка...

Начальник Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреев поблагодарил гражданина, оказавшего содействие в задержании нетрезвого водителя, сообщили в ГИБДД города.

Напомним, 5 января в 22.29 на пересечении улиц Куйбышева и проспекта Карла Маркса произошло дорожно-транспортное происшествие: нетрезвый 18-летний водитель легкового автомобиля Chevrolet, со стажем вождения 1 месяц, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень.

Оказавшийся рядом пешеход незамедлительно вызвал наряд ДПС и не позволил уехать нетрезвому водителю с места происшествия.

Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции отстранили водителя от управления, автомобиль был перемещен на штрафстоянку. В отношении водителя составлен административный протокол. За езду в нетрезвом состоянии законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

От лица всех сотрудников и от себя лично руководитель Госавтоинспекции выразил признательность и благодарность за оказанную помощь в задержании нетрезвого водителя, проявленную активную гражданскую позицию и отметил, что подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат обществу примером.

Как отметил начальник Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреев: "Хотелось бы, чтобы подобных участников дорожного движения – думающих, неравнодушных – было как можно больше, тогда и дороги станут более безопасными".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?