890x80

В ГИБДД Петрозаводска рассказали подробности ДТП, которое произошло после драки

Новости. Происшествия
10:38, 15 Мая 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

На кольце на Древлянке автомобиль вылетел с дороги на газон, пробил ограждение и опрокинулся.

Как сообщили в ГИБДД Петрозаводска виновником ДТП, которое произошло в минувший четверг, 14 мая, в 21.45 на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе, стал 30-летний мужчина.

Водитель, устроивший ДТП, не имеет прав, а также в момент происшествия находился в состоянии опьянения.

В отношении нарушителя составлен административный проток по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ. За данное нарушение законом предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ДТП предшествовала драка: на Первомайском проспекте у кинотеатра "Калевала" на перекрёстке произошел конфликт между пассажиром и водителем автомобиля Renault Logan. Чуть позже пассажир занял водительское место и уехал в сторону центра.

На записях с камер видеонаблюдения видно, что Renault Logan тёмного цвета с включённой "аварийкой" полностью игнорирует Правила дорожного движения. Через пятнадцать минут опасный вояж закончился на Древлянском кольце.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Комментатор
2020-05-15 10:59:02
А как же другие штрафы? Движение на красный, движение по встречке? По камерам же видно. А угон автомобиля? Ведь тоже видно, что ему не передавали управление, а он сам сел за руль в отсутствии хозяина.
ppppp
2020-05-15 11:28:02
Комментатор, угон ТС - это в компетенции Следственного комитета.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.