890x80

В Госдуме хотят штрафовать путешественников в грязных носках

Новости. Общество
20:40, 20 Февраля 2019
фото: https://golos.io/ru--rasskaz
Загрузка...

Несоблюдение пассажирами гигиенических требований может являться причиной конфликтов в железнодорожном транспорте, заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По его словам, "грязные носочки пассажиров" беспокоят всех, кто едет в плацкарте, и могут вызывать дискомфорт, пишет "Лента.ру".

"В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований", — пояснил депутат, добавив, что необходимо разрешить Ространснадзору проводить соответствующие проверки.

Васильев также отметил, что штраф за курение в тамбурах поездов важнее, чем штраф за безбилетный проезд. "Кроме этих штрафов еще есть много вещей, которые связаны с курением в поезде, и, наверное, это самый такой важный штраф", — заключил депутат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2019-02-21 11:17:21
Проводников жалко, их и так в последнее время гнобят и сокращают, а теперь ещё вменят в обязанность носки у пассажиров обнюхивать. Вот пускай автор законопроекта для начала сам в пару рейсов скатается, на себе опробует.
Неравнодушный
2019-02-20 21:07:24
Невнятно как-то. Ещё больше люди бухать начнут от этих ваших инструкций.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.