Новости. Общество
20:40, 19 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ЕРА/JENS BUETTNER

В Госдуме снова обсудят вопрос о переводе стрелок

Загрузка...

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени.

"Проект федерального закона... предусматривает введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад", - говорится в пояснительной записке.

Разработчик отмечает, пишет РИА Новости, что проект разработан в целях введения в Российской Федерации более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом.

"Принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха, занятий спортом в результате существенного (в среднем почти на 200 часов за год) увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток", - поясняет депутат.

"Из анализа астрономических параметров следует, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года (в летний период - в 2-4 часа ночи, задолго до пробуждения человека) и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года, что вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство", - говорится в пояснительной записке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Борис Гуляев
2019-03-21 14:03:05

Похоже, депутату Барышеву нечем больше заняться. Оставьте часы в покое. Страна почти пять лет живёт в нормальном времени и никаких особых проблем у людей нет. А все разговоры об экономии - это ложь. Мы экономим в одном, но проигрываем не меньшие миллиарды в другом. Главное - самочувствие людей!
Это "дёрганье" часов два раза в год обходятся государству в приличную сумму, а здоровью человека - вредом. Не забывайте, у нас 11 часовых поясов. Опять включать этот безумный механизм с переводом времени - глупость изрядная.


Геннадий Гаврилов
2019-03-20 14:52:00
Это в который раз уже собираются сделать ? Чем бы дитя ни тешилось ,лишь бы не плакало .
бюджет
2019-03-20 08:47:50
Им зарплату в 30 тысяч и пусть обсуждают: стрелки, когда дождь пойдет, солнце поднимется, щука на нерест пойдет. А за 500 тысяч надо бы в разуме быть.
Клим
2019-03-20 09:11:43
бюджет, Я так думаю , что в разуме там уже никого нет . Только отдельные экземпляры -" белые вороны"( честные и порядочные )
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?