В Губернаторском саду появятся новые кованые скамейки

Новости. Общество
16:28, 05 Февраля 2021
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

С конца прошлого года подрядчик смонтировал в разных районах Петрозаводска 300 новых скамеек и урн, сообщили в мэрии города.

Сегодня в Губернаторском саду предприятие "Онего-Строй" устанавливает новые кованые скамейки. Восемь конструкций длиной по 2,5 метра разместят на центральной аллее парка до конца дня. Старые скамейки демонтировали в зоне отдыха накануне. Чугунные элементы отреставрируют и используют в будущем благоустройстве территорий Петрозаводска.

Всего с конца прошлого года подрядчик установил в разных районах карельской столицы 100 скамеек и 200 урн. Новые скамейки смонтировали в скверах Горсовета, Михаила Калинина, Ивана Молчанова, Элиаса Лённрота, в Соломенском парке, на детских площадках на Берёзовой аллее и в Губернаторском саду, на Левашовском и Шидловском бульварах, на спуске к Онежскому озеру в створе улицы Германа Титова.

Старые конструкции заменили возле здания кинотеатра "Калевала" и в сквере Памяти узников концлагерей. Новые урны появились в парках Якорном, Лесной Ключ, Петровский Родник, на стадионе "Юность". Ещё более 40 разместили на Онежской набережной. Стоявшие там прежде металлические формы отмоют и покрасят, после чего их планируется установить на общественных территориях в разных районах города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-02-06 18:33:28
Будь моя воля, я б на самый верх спинки установил декоративный элемент, шоб на спинку нельзя было посадить тухес, так шоб узорчики не впились в булки, а на сидушку, на которой по идее надо было бы сидеть, шоб нельзя было ставить грязные копыта.
Надо приучать молодняк присаживаться на скамеечку по человечески :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.