Новости. Общество
09:02, 02 Сентября 2019
фото: pixabay.com

В каких сферах деятельности в Карелии не хватает рабочих рук

Загрузка...

Количество вакансий в Карелии сократилось в 2019 году, но, тем не менее, превышает число безработных, которые могли бы занять свободные рабочие места.

Это следует из доклада управления труда и занятости "О ситуации на регистрируемом рынке труда Республики Карелия" за январь-июнь 2019 года.

Управление проанализировало структуру регистрируемого спроса и предложения рабочей силы в Карелии. Учитывались заявки работодателей о наличии вакантных мест и резюме безработных, чья предыдущая профессиональная деятельность соответствует требованиям в заявках работодателей.

Самый большой разрыв между спросом и предложением на рынке специалистов высшего уровня квалификации. В первом полугодии службы занятости зарегистрировали 2161 вакансию, где требовались такие работники, а число безработных, соответствующих указанной квалификации, было почти в 4 раза меньше – 579 человек, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-02 11:11:54
Сравнили несравнимое! Да на одну и ту же вакансию работодатель подаёт несколько заявок (обновляет) , поэтому все эти вакансии можно делить пополам. И что это за специалисты высшей и средней категории??? Возможно предлагаемые зарплаты для этих категорий не выше МРОТ. Так за корку хлеба работать такие специалисты не пойдут.
кир
2019-09-02 09:52:31
По моим наблюдениям в обществе много неработающих, неадекватных людей, способных выполнять черную, грязную работу. Ими никто не занимается. Там и квалификация не нужна, а нужна организация и учет.На постсоветском пространстве этого нет и никогда не будет. :) Нельзя вторгаться в частную жизнь и ограничивать свободу как её понимают и насаждают либерасты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?