ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:37, 27 Июля 2018
фото: Владимир Зеленый

В Калевальском районе гибнет рыба – возможно, из-за жары

Загрузка...

В соцсетях появилось сообщении об обнаружении на берегу озера в деревне Юшкозеро Калевальского района Карелии мертвых сигов.

О случившемся сообщил местный житель Владимир Зеленый. Его рассказ и фото опубликовал паблик газеты "Северные берега" в "ВКонтакте".    

"Юшкозеро. Сегодня был на озере и на берегу видел погибшую рыбу. Это были сиги, прибитые прибоем к берегу. Наверное, рыбы погибли совсем недавно, потому что вид у них был совершенно такой, словно они живые, без признаков малейшего разложения. Я был озадачен этим странным явлением и долго думал, что могло быть причиной", - отмечает Владимир.


фото: Владимир Зеленый

По его словам, "рыбы были совершенно целые, без признаков ранения, никаких язв, потемнений, вздутостей или чего-либо другого подобного", "прекрасные и крупные, размером сантиметров сорок, сиги".

"И единственной правдоподобной версией у меня стало следующее. Сиги – рыба, живущая в холодных северных водах, это их стихия. Этим летом стоит невероятная жара, и вода сильно прогрелась. Похоже, именно потоки чересчур теплой воды привели к гибели этих рыб", - считает он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-07-27 10:58:46
Карелы любят рыбу с "душком". Кевят кала - ихнее национальное блюдо. Григорьев, я правильно сказал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?