890x80

В Карелии 11 детей изъяты из семей по социальным показаниям

Новости. Общество
08:20, 06 Марта 2020
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Загрузка...

В МВД Карелии подвели итоги работы с несовершеннолетними в рамках операции "Группа".

Как сообщили в МВД Карелии, при проведении оперативно-профилактических мероприятий было выявлено 9 групп подростков "антиобщественной направленности". По две группы на территории Петрозаводска и Кондопожского района, по одной -  в Калевальском, Кемском, Олонецком, Питкярантском и Сортавальском районах.

Также сотрудниками полиции совместно с представителями других ведомств по месту жительства были проверены 440 несовершеннолетних, состоящих на учете. По результатам проверки на профилактический учет поставлено еще 20 несовершеннолетних, из них 12 - в Петрозаводске.

В период проведения операции «Группа» организовано и проведено порядка 80 рейдов, проверено свыше 580 мест, где собираются подростки.

С целью предупреждения совершения несовершеннолетними общественно опасных деяний и преступлений полицейскими проверено 27 судимых несовершеннолетних, которым даны разъяснения об ответственности, предусмотренной за повторное совершение преступлений, указано на недопущение нарушения ограничений и обязанностей, предусмотренных судом.

Одной из причин совершения несовершеннолетними противоправных деяний является отсутствие надлежащего контроля родителей за их поведением. В связи с этим проверены 200 родителей, состоящих на профилактическом учете. Выявлен и поставлен на профилактический учет 1 законный представитель несовершеннолетнего.

К административной ответственности привлечены 58 взрослых. Более 40 законных представителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Выявлен и привлечен к ответственности за побои один взрослый, а трое граждан привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ.

По социальным показаниям из семей изъяты 11 детей. Установлено местонахождение 13 несовершеннолетних, находившихся в розыске, выявлены 26 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения и 11 подростков, совершивших преступления.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-03-06 12:11:29
Да все эти мероприятия бесполезные! Пока не изменится в регионе социально-экономическое положение преступность , в т.ч. детская, будет расти!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.