Новости. Общество
08:05, 26 Апреля 2019

В Карелии 19-летней девушке грозит лишение свободы за ложное заявление о попытке изнасилования

Загрузка...

В Олонецком районе юная девушка стала фигуранткой уголовного дела после того, как солгала в полиции, что ее пытался изнасиловать мужчина, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в феврале 2019 года 19-летняя жительница Олонецкого района обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении мужчиной покушения на ее изнасилование. В ходе проведения проверки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердила информацию о совершении в отношении нее преступлении.

Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении обвиняемой совершено не было, а заявление о совершении в отношении нее преступления она написала, преследуя личные интересы.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?