В Карелии безработные предпенсионеры открывают свой бизнес

Новости. Общество
18:00, 10 Октября 2019
фото: Правительство Карелии
Загрузка...

До конца года в бизнесмены планируют податься 320 жителей республики.

С начала года 34 безработных предпенсионера открыли свое дело при поддержке служб занятости. Это в 3 раза больше, чем за прошлый год. Рост числа новых бизнесменов в правительстве республики связывают с увеличением финансирования программы самозанятости с 26,8 млн рублей до 50,7 млн рублей.

Предпенсионеры сегодня могут получить 200 тыс. рублей. Они используют эти средства на открытие своих фермерских хозяйств, бизнеса в сфере оказание услуг (парикмахерские услуги, ремонт одежды, ремонт бытовой техники, авторемонт, строительные услуги, дополнительное образование детей), такси, торговли и т.д, сообщается на сайте правительства республики.

Так, жительница Беломорского района открыла "Школу современного макияжа", в Олонецком районе женщина занимается профессиональной стрижкой животных, а в Кемском районе автоледи предоставляет услуги такси.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.