Новости. Общество
18:00, 10 Октября 2019
фото: Правительство Карелии

В Карелии безработные предпенсионеры открывают свой бизнес

Загрузка...

До конца года в бизнесмены планируют податься 320 жителей республики.

С начала года 34 безработных предпенсионера открыли свое дело при поддержке служб занятости. Это в 3 раза больше, чем за прошлый год. Рост числа новых бизнесменов в правительстве республики связывают с увеличением финансирования программы самозанятости с 26,8 млн рублей до 50,7 млн рублей.

Предпенсионеры сегодня могут получить 200 тыс. рублей. Они используют эти средства на открытие своих фермерских хозяйств, бизнеса в сфере оказание услуг (парикмахерские услуги, ремонт одежды, ремонт бытовой техники, авторемонт, строительные услуги, дополнительное образование детей), такси, торговли и т.д, сообщается на сайте правительства республики.

Так, жительница Беломорского района открыла "Школу современного макияжа", в Олонецком районе женщина занимается профессиональной стрижкой животных, а в Кемском районе автоледи предоставляет услуги такси.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Делаете ли вы на зиму заготовки?