ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 28 Ноября 2017

В Карелии будут судить киллера за заказное убийство 15-летней давности

Загрузка...

Заказное убийство, совершенное в Кондопоге в 2002 году, не могли раскрыть в течение 8 лет, еще 7 лет ушли на то, чтобы поймать участника тех кровавых событий.

Как сообщили в карельском Следкоме, в ближайшее время перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заказном убийстве, совершенном в 2002 году. Это 38-летний уроженец Киргизии, который, как считает следствие, был участником убийства по найму, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2002 году в Кондопоге у местного жителя возникли разногласия с партнером по бизнесу, которые он решил разрешить убийством. Чтобы устранить компаньона, предприниматель обратился к людям, имевшим отношение к одной из охранных структур, которые за вознаграждение согласились помочь в организации преступления. Получив деньги, они подобрали исполнителей, в том числе, уроженца Киргизии, вывезли жертву за пределы города и зарезали в лесу. Мужчина скончался от множественных колото-резаных ножевых ран.

В течение 8 лет убийство оставалось не раскрытым, только в 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны. После расследования уголовного дела и направления его в суд семь человек были осуждены и отправились в колонию. Однако, одному из участников тех событий удалось скрыться, он был объявлен в международный розыск.

Поймать и задержать киллера удалось 21 марта 2017 года в Новосибирске. По ходатайству следователя он был арестован.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-11-28 09:20:38
Был арестован, а после скорого суда казнен. Так должно быть по справедливости.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?