Новости. Общество
09:42, 06 Сентября 2019
фото: © Михаил Почуев/ТАСС

В Карелии будут судить женщину, фиктивно прописавшую в своей квартире иностранца

Загрузка...

Жительница Беломорского района фиктивно зарегистрировала в своей квартире иностранного гражданина, и теперь ее будут судить, сообщили в прокуратуре Карелии.

Расследованием установлено, что жительница Беломорска с целью получения вознаграждения предоставила в орган миграционного контроля недостоверные сведения о постановке гражданина бывшей союзной республики на учет по месту пребывания в собственной квартире, достоверно зная о том, что он пребывать по указанному адресу не будет.

При этом она даже не поставила в известность о регистрации иностранца свою мать, которая также является собственником жилого помещения и постоянно в нем проживает. О случившемся женщина узнала от сотрудников миграционного пункта, которые пришли к ней домой для проверки места пребывания иностранного гражданина.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-09-06 10:29:14
Какая нехорошая жэнщина! Ай-ай!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?