890x80

В Карелии дети войны получат единовременную выплату в мае

Новости. Общество
13:57, 29 Апреля 2022
фото: © Павел Лисицын / РИА Новости

Новости партнеров

Выплату детям войны произведут в беззаявительном порядке.

Об этом во время заседания оргкомитета «Победа» сообщила министр соцзащиты Карелии Ольга Соколова. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда правительства Карелии по распоряжению Артура Парфенчикова, отметили на сайте регионального правительства.

Единовременная выплата будет направлена детям войны в Карелии в течение мая — июня. Деньги придут, как и иная социальную поддержку — на счета в кредитных организациях или через почту.

Закон о статусе детей войны и полагающихся им мерах поддержки был принят в Карелии в прошлом году. Этот статус присваивают жителям республики, которые застали Вторую мировую войну несовершеннолетними, то есть родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Порядка 31 тысячи человек уже получили установленную законом поддержку в 2021 году.

Ранее сообщалось, все удостоверения и знаки «Дети войны в Республике Карелия» будут вручены до 9 мая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.