890x80

В Карелии директор компании обвиняется в мошенничестве

Новости. Криминал
14:53, 29 Мая 2017
Загрузка...

Бизнесмен украл у государства более 1,2 млн рублей, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, руководитель компании с 2010 года по 2014 год, обманув налоговую службу, получил из бюджета РФ возмещение НДС, тем самым похитив более 1,2 миллиона рублей.

В налоговые декларации предприниматель включал не соответствующие действительности сведения о суммах, якобы уплаченных фирмой другим предприятиям за услуги, связанные с лесозаготовительными работами.

Прокурор Карелии заявил иск во взыскании незаконно полученных денежных средств. На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 1 миллион рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:57
Обществоведение
"Столица на Онего" провела один день с социальными работниками - теми, кто заменяет одиноким семью, помогает пожилым и больным людям.

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.