ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:31, 02 Февраля 2018

В Карелии дорожники, оставшиеся без зарплаты, интересуются: в чьих карманах осели их деньги

Загрузка...

В Муезерском районе сотрудники дорожного участка ГУП РК "Мост" остались без зарплаты и перспективы на дальнейшую работу.

Работники Муезерского дорожного участка направили обращение в адрес депутатов законодательного собрания Республики Карелия, в котором сообщили, что уже на протяжении нескольких месяцев не могут получить зарплату, руководство ГУП "Мост" отмалчивается, а вся ситуация складывается таким образом, что перспектив на дальнейшую работу у них больше нет.

Также дорожники поинтересовались у Минтранса, как получилось, что муезерский дорожный участок - стабильное предприятие, стратегический объект экономики района, обязанное работать даже в военное время и в период ЧС, доведено до банкротства и в чьих карманах осели их заработанные деньги?

Под обращением подписались 40 человек. Публикуем полный текст обращения.

Уважаемые депутаты Законодательного собрания!
К Вам обращается за помощью и содействием коллектив Муезерского дорожного участка ГУП РК "Мост".

В настоящее время наше предприятие прекратило деятельность по содержанию региональных автомобильных дорог на территории Муезерского района и находится в стадии ликвидации.

При этом перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2017 года в сумме 1 807 810 рублей 30 копеек, а уже закончился январь 2018 года.

Администрация ГУП РК "Мост" на вопрос о сроках погашения задолженности ничего внятного ответить не может.

В связи с этим работниками Муезерского дорожного участка подано заявление в прокуратуру Муезерского района о принятии мер прокурорского реагирования по взысканию задолженности.

Для всего коллектива дорожный участок – единственное место работы и, разумеется, единственный источник существования. Размер нашей заработной платы не так велик, чтобы растянуть её на три месяца жизни. Как нам быть? Где найти справедливость по отношению к рабочему человеку?
Но погашение задолженности по зарплате – это только часть проблемы.

Муезерский дорожный участок - стабильное предприятие, стратегический объект экономики района, обязанное работать даже в военное время и в период ЧС. Много лет его коллектив качественно обслуживает региональные автомобильные дороги Республики Карелия, а в настоящее время предприятие фактически прекращает своё дальнейшее существование.

Почему предприятие, подведомственное министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи, и учредитель которого – министерство имущественных и земельных отношений, доведено до состояния банкротства и ликвидации?
Где средства, заработанные нашим трудом? Почему они не дошли до ГУП РК "Мост"? В чьих карманах они осели? Когда прекратиться этот беспредел на территории республики? Почему губернатор не предпринимает никаких мер, чтобы развернуть ситуацию в пользу трудовых людей?

Почему работники предприятия, подтвердившие не раз свой профессионализм и квалификацию в сложных ситуациях, а также члены их семей, а это как минимум 150 человек, остаются без работы, а, следовательно, и без средств к существованию.

Найти работу в наших лесных посёлках не представляется возможным. Все предприятия разрушены, и мы пополним и без того немалочисленную армию безработных. А мы хотим трудиться на благо района, которому посвятили свою жизнь и трудовую биографию. Так почему же правительство республики, которое должно действовать в интересах народа, обездоливает его?

Уважаемые депутаты, вы – наши избранники. Помогите в этой сложной для нас ситуации. Люди доведены до отчаяния, раздаются голоса объявить голодовку, может быть, тогда хоть кто-то обратит внимание на наши проблемы.

С уважением, коллектив муезерского дорожного участка ГУП РК "Мост".

Комментарии

ivan
2018-02-02 15:52:40
Питкяранта, Сегежа, Пудож, Беломорск, Пряжа... Да во всех ДУ ситуация одинакова. Все работы приостановлены, людей массово сокращают в связи с ликвидацией предприятия. ДЕНЕГ НЕТ И ВЗЯТЬСЯ ИМ НЕОТКУДА. Помнится Господин Губернатор обещал принять беспрецендентные меры по спасению ГУП "Мост". Меры приняты - "Мост"разрушен.
циник
2018-02-02 15:59:32
ivan, Деньги есть и навалом. У вас мозгов нет.
Joker
2018-02-02 14:18:26
В бывшем Суоярвском ДРСУ аналогичная ситуация, весь январь ворота предприятия на замке, люди кто где... Дороги Суоярвского района в критическом состоянии !!!
циник
2018-02-02 13:20:18
"Как нам быть? Где найти справедливость по отношению к рабочему человеку?" Ахахахахахааааа.... Это капитализм, епта!!!
Продолжайте писать обращения. И да, не забудьте сходить на выборы со своими семьями.
ololol
2018-02-02 13:02:45
Дак пусть они у своего эффективного управленца Ковзана спросят, как он так наруководил, он же Муезерский, легко уточнить вроде. Не перестаю смеяться от этой истории. Когда уже развязка?
Евгения Янковская
2018-02-02 20:22:08
ololol, не мы ставили на должность "эффективного управленца Ковзана" - это во первых,а во вторых - до сих пор не знаем,где он. И было бы очень смешно,если б не было так грустно...
циник
2018-02-02 20:57:45
Евгения Янковская,
"...не мы ставили на должность "эффективного управленца Ковзана" - это во первых,а во вторых - до сих пор не знаем,где он...."
Ну теперь то вы знаете, что делать? Я надеюсь жизнь до ручки довела? Нет? Тогда попрошу на конюшню, позу "воля ваша, барин" принять и впредь не вякать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?