В Карелии эндокринологи республиканской больницы возвращаются к плановой работе после пандемии

Новости. Общество
11:26, 17 Февраля 2021
фото: Коронавирус. Оперштаб Карелии / ВК
Загрузка...

С весны в плановом режиме начнет работу эндокринологическое отделение в республиканской больнице.

С 1 марта в плановом режиме начинает работать эндокринологическое отделение в республиканской больнице им. В. А. Баранова. Соответствующее поручение дал глава Карелии Артур Парфенчиков. Об этом информирует оперативный штаб карельского правительства по борьбе с коронавирусом.

В ближайшее время ковидные койки в эндокринологическом отделении больницы будут перепрофилированы обратно для плановой госпитализации пациентов с сахарным диабетом, патологиями щитовидной железы, надпочечников и так далее.

Как сообщает оперштаб, снижение заболеваемости коронавирусом и вакцинация позволяют поэтапно возвращать медучреждения к оказанию плановой помощи.

Ранее были приняты решения вернуть для плановой медпомощи койки в Лоухской ЦРБ, республиканском противотуберкулезном диспансере, республиканском наркологическом диспансере. В Пряжинской ЦРБ часть ковидных коек перепрофилирована под реабилитацию. В республиканской инфекционной больнице также уменьшается количество ковидных коек.

Сообщается, что при этом тяжелых пациентов с коронавирусом, а также больных из групп риска будут по-прежнему госпитализировать в монопрофильный центр для лечения COVID-19 на базе госпиталя для ветеранов войн. 

Ранее сообщалось, что закрытый из-за пандемии Верховный суд Карелии откроют для журналистов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2021-02-17 12:38:46
Путин заявил о раздражении противников России из-за ее достижений
Сергей
2021-02-17 11:59:46
Славу богу , хоть делом наконец займутся .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.