В Карелии фиктивно регистрировали иностранцев

Новости. Происшествия
18:20, 01 Сентября 2017
Загрузка...

Четверых нелегалов уже выдворили из России.

Как сообщили в МВД Карелии, были проверены 356 работодателей, использующих труд иностранцев, 114 иностранных работников, а также 125 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Было выявлено 71 административное правонарушение в сфере миграционного законодательства. Более половины из них – это нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации, 11 – нарушения правил привлечения и использования иностранных работников. Всего за период проведения мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму порядка 180 тысяч рублей.

Суды республики приняли три решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, вынесено четыре решения о неразрешении въезда иностранному гражданину на территорию России.

Исполнено 4 решения о депортации и 2 решения о реадмиссии иностранных граждан, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых министерств юстиции России приняло решения о нежелательности пребывания (проживания) в нашей стране.

В Олонце при проверке мест компактного пребывания иностранных граждан полицейские выявили иностранца, который уклонялся от выезда с территории Российской Федерации по истечении установленного срока пребывания. Составлен административный протокол по ч.1.1. ст.18.8 КоАП РФ, назначен штраф в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы России.

В Лахденпохском районе выявлены двое иностранцев, которые осуществляли трудовую деятельность по скупке у местных жителей металлолома с целью его реализации в Санкт-Петербурге. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ, им назначены штрафы на общую сумму 4 000 рублей.

В столице республики выявлено три адреса, по которым фиктивно, за материальное вознаграждение было зарегистрировано 17 иностранных граждан. Мигранты сняты с регистрационного учета. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 УК РФ.

В гостинице поселка Пряжа были зарегистрированы три иностранца и одно лицо без гражданства, однако это люди в гостинице не пребывали, в номера не вселялись и их оплату не производили. В полиции зарегистрирован материал о проведении проверки по статье 322.3 УК РФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.