В Карелии ищут фельдшера для сельского ФАПа

Новости. Общество
10:43, 24 Сентября 2020
фото: © Минздрав Республики Карелия
Загрузка...

Вакансия фельдшера имеется в фельдшерско-акушерском пункте поселка Сяпся Пряжинского района, сообщили в Минздраве Карелии.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в поселке Сяпся является подразделением Пряжинской ЦРБ. ФАП открылся в декабре 2017 года, оснащен современным медицинским оборудованием. Помещения доступны для маломобильных граждан, отвечают требованиям комплексной безопасности. Пункт оказывает медпомощь жителям не только Сяпси, но и близлежащих поселков и дачных кооперативов.

При трудоустройстве в рамках ведомственной целевой программы Минздрава Карелии по обеспечению государственной системы здравоохранения республики медицинскими кадрами предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная компенсация найма жилья;

- единовременная выплата в размере 1 млн руб. заведующему ФАП – фельдшеру, заключившему трудовой договор о работе в ФАП (не участвующему в программе «Земский фельдшер»;

- компенсация расходов на оплату жилья (отопление, освещение в пределах соцнорм площади жилья).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-24 12:18:12
А ведь раньше в Сяпсе был психо-неврологический диспансер. Куда всё подевалось чудесным образом, ведь психов меньше не стало, но лечебных заведений этой направленности практически нет.
новый
2020-09-24 12:35:45
zanoza, не блтай ерундой. Как обычно лишь бы против, лишь бы ляпнуть. Нуждаешься в психиатрическом лечении - добро пожаловать в диспансер на Краснофлотской. Культурно отдохнуть под галоперидолом - добро пожаловать в светлые и просторные корпуса Косалмы. А для протестанутых на всю голову либерастов есть учреждение в Матросах. Что касается "Веселых ребят" в Сяпсе, так там было всего два деревянных барака, куда больных временно переселили из стационара на ул. Военной /ныне Федосовой/ до окончания строительства больницы в Матросах. И да, для всяких тутошних моральных уродов типа оффа - мне видней, меня рано выпустили.
zanoza
2020-09-24 17:00:30
новый, судя по твоей осведомлённости ты завсегдатай этих психо-заведений, что по тебе заметно.
новый
2020-09-24 10:49:03
Нашли фельшерицу, которая с подъемными 500 тыщ из Коткозера свинтила ? Кто будет убытки в бюджет возмещать ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.10.2020 13:27
Обществоведение
Кто избивал осужденного в колонии №9 Петрозаводска, остается загадкой.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".