В Карелии изменили сроки начала пожароопасного сезона из-за непогоды

Новости. Общество
12:55, 30 Апреля 2023
фото: © Федеральная авиалесохрана

Новости партнеров

Объявленный с 1 мая пожароопасный сезон переносится на более поздний срок.

В связи с установившимися и прогнозируемыми природно-климатическими условиями на территории региона, сроки начала пожароопасного сезона изменены. Соответствующий приказ подписан сегодня, 30 апреля, в Минприроды Карелии, сообщили в ведомстве.

В южных и центральных районах он официально перенесен с 1 мая на 10 мая, а в северных – с 15 мая на 20.

С 10 мая пожароопасный сезон начинается на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Олонецкого, Питкярантского, Прионежского, Пряжинского, Сортавальского, Сегежского, Медвежьегорского, Пудожского районов, на территории Суоярвского муниципального округа и Петрозаводского городского округа.

С 15 мая пожароопасный сезон официально наступит в Муезерском, Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском районах и Костомукшском городском округе.

Это означает, что в зависимости от класса пожарной опасности и погодных условий в республике начнется ежедневное авиапатрулирование.

Лесопожарные формирования Карельского центра будут приведены в состояние повышенной готовности, в том числе в выходные и праздничные дни.

В министерстве напомнили, что в республике действует круглосуточная прямая линия лесной охраны Карелии, по которой можно сообщить о возгорании в лесу. Номер телефона: +7 (8142)-55-55-80.

Ранее сообщалось, Карелию признали не готовой к пожароопасному сезону

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей