Новости. Криминал
10:13, 07 Августа 2019
фото: © Управление МВД РФ по Тульской области

В Карелии юные грабители несколько дней прятались в лесу от полицейских

Загрузка...

Два жителя Карелии обокрали гараж соседа и сбежали в лес, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Калевальского района поступило сообщение о происшествии. Житель одного из поселков заявил о хищении имущества. Утром, собравшись на рыбалку, пенсионер обнаружил, чтодвери постройки были деформированы, а из помещения пропали канистры с бензином. Еще одна, 50-литровая емкость была повреждена, топливо разлилось. Также пропал аккумулятор от ВАЗ. Ущерб превысил 7 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых – двоих местных жителей. Один недавно перешагнул рубеж совершеннолетия, имея несколько судимостей. Второй привлекался к уголовной ответственности, но не судим и еще не достиг возраста 18 лет.

Молодые люди ночью захотели покататься. Но аккумулятора в транспорте не было. Тогда они решили похитить агрегат у соседа. Отжав двери гаража, они проникли внутрь. В хозпостройке на глаза им попались также канистры с бензином. Похитив сначала 20-литровую, затем 30-литровую емкости, один из приятелей попытался через ворота перебросить второму 50-литровую канистру. Но нечаянно проткнул ее одной из рыболовных снастей, расположенных на стене. Бросив канистру, группа скрылась – чужое имущество позволило им устроить вояж по окрестным лесам.

На следующий день машину они вернули на место. А похищенные предметы спрятали в канаве. При этом, поняв, что их будут искать сотрудники полиции, молодые люди убежали в лес и там скрывались несколько дней.

Возбуждено уголовное дело. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?