ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:45, 10 Октября 2018

В Карелии компания "Сана +" взыскала с ВГТРК полмиллиона рублей за сюжет о заемщиках

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии частично удовлетворил иск ООО "Сана +" к ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания".

"Суд иск удовлетворил частично. С ВГТРК постановил взыскать 500 тысяч рублей. В исковых требования к Куликову отказано", - сообщил пресс-секретарь Арбитражного суда Карелии.

По его словам, в суде была оглашена резолютивная часть решения, мотивировочная будет опубликована в течение 5 дней.

Ранее сообщалось, что ООО "Сана +" намерено взыскать 10 млн рублей с ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". также ответчиком по делу выступает Евгений Куликов.

Компания просила суд признать не соответствующими действительности сведения, распространенные 29 июня 2017 года в вечернем эфире программы "Вести", и взыскать с ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" 10 млн рублей. С Куликова компания хочет взыскать 4 млн рублей.

Ранее карельское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ООО "Сана+", входящей в группу компаний "Сана", строящих жилье в Карелии. Позже дело было прекращено.

Телеканал "Россия", который входит в госхолдинг ВГТРК, 29 июня 2017 года показал сюжет о деятельности компании. На настоящий момент видео, ранее размещенное на YouTube-канале телекомпании, недоступно для просмотра.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

holden321
2018-10-10 15:04:39
Не могли доказать что мошенники значит не мошенники даже если мошенники :) Помню был такой сюжет, очень было похоже на факты, взглянуть бы еще раз. Интересно какие именно сведения не соответствовали действительности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?