В Карелии компанию оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятки на ремонтах больницы

Новости. Криминал
13:39, 08 Декабря 2022
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив

Новости партнеров

За коррупцию привлечена к ответственности строительная компания, которая передавала должностному лицу взятки госучреждения здравоохранения, отвечающему за ремонты.

По информации прокуратуры Карелии, в 2021 году директор юридического лица несколько раз передавал деньги должностному лицу государственного учреждения здравоохранения, осуществляющему контроль при проведении ремонтно-строительных работ. За взятки лоббировались интересы организации при выборе подрядчика для проведения ремонтных работ помещений, а также беспрепятственной приемки и оплаты выполненных работ.

«Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором города в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого судом организация привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа размере 500 000 рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Постановление суда вступило в законную силу.

Ранее строительную фирму, директор которой дал взятку экс-главе Минтранса Карелии Кайдалову, оштрафовали на миллион рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40