В Карелии летом откроется лишь один стационарный детский лагерь – в Приполярье

Новости. Общество
11:52, 24 Мая 2021
фото: © Детский лагерь «Полярный Круг»

Остальных школьников ждет организованный отдых либо в палатке, либо в пришкольном лагере, либо за пределами республики.

В нынешнем году летней оздоровительной кампанией в Карелии планируется охватить не менее 12 тысяч детей, или около 16% всех школьников региона. Об этом сообщил министр образования республики Роман Голубев, выступая 24 мая на заседании карельского правительства.

По словам министра, около 2,5 тысяч детей отправятся на отдых за пределы республики. Остальных ждут либо пришкольные лагеря, либо загородный стационарный лагерь «Полярный круг» в Лоухском районе, либо детский туристический лагерь палаточного типа «Большое приключение» в Муезерском районе.

Как признал глава Карелии Артур Парфенчиков, других детских лагерей в республике не осталось, а создание в регионе федерального центра детского отдыха идет нелегко.

«Нам приходится говорить не о развитии, а о воссоздании инфраструктуры летнего отдыха детей, потому что современные качественные условия для круглосуточного стационарного отдыха и оздоровления у нас фактически отсутствуют. Все те базы и лагеря, которые у нас были, они за последние десятилетие пришли в негодность и не соответствуют современным жестким нормативам», – констатировал губернатор.           

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-05-24 13:19:35
А с каким задором громили "Золото Белого моря"! Чтобы потом признать, что надо говорить о "воссоздании инфраструктуры летнего отдыха детей". При том, что скандал заглох. Нарушений не было, но всё равно разгромили.
Изя
2021-05-24 14:04:33
Leopol'd, а я говорил всем , что кругом бездари и вредители ))) :)
театральный критик
2021-05-24 12:53:35
Без ви-фи не выживут
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.