ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:07, 12 Декабря 2017

В Карелии люди отказываются переезжать в новые дома после расселения

Загрузка...

Руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Татьяна Лебедева рассказала, что в Карелии пустуют некоторые дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья.

В одной из поездок по районам Карелии выяснилось, что в Заозерье на ул. Заречной дом №5, построенный для переселенцев из аварийного жилья, практически не заселен. Люди проживают лишь в 5 квартирах из 15, сказала Татьяна Лебедева на встрече активистов ОНФ с главой Карелии, которая прошла в предверии "Форума Действий" ОНФ "Россия устремленная в будущее" .

"Десять квартир пустуют. Мы не могли получить ответы на наши вопросы на месте. Нам бы хотелось порекомендовать провести мониторинг количества и состояния квартир, которые остаются не заселенными после сдачи домов в эксплуатацию. Могут быть разные причины, но тема очень неожиданная и для членов нашей группы непонятная", - сказала Татьяна Лебедева.

Министр строительства Карелии Олег Ермолаев сказал, что в Карелии нет случаев, когда переселенцы продают новые квартиры, а сами возвращаются в аварийное жилье. В настоящее время в Карелии снесено порядка 45% всех аварийных домов, эта работа будет продолжена.

"Мы проверим (ситуацию в Заозерье). В любом случае те квартиры, которые не заселены, у них есть собственник. Возможно, они стоят на продаже. Возможно, это муниципальные квартиры", - сказал Олег Ермолаев.

Комментарии

zanoza
2017-12-12 16:58:31
Видимо фигово построили,раз люди не хотят переселяться.
Гарик
2017-12-12 14:42:13
Заселить туда новых приезжих и назначенных министров , им понравится ,на халяву.)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?