Новости. Экономика
12:50, 14 Августа 2019
фото: pixabay.com / DarkoStojanovic

В Карелии медики рискуют получить служебное жилье с текущей крышей и запахом из подвала

Загрузка...

Программа по приобретению служебного жилья для врачей в Карелии может обернуться неприятностями для властей – их будут наказывать за отказ покупать квартиры на первых и последних этажах, чтобы исключить протечки кровли и запахи из подвала.

Первый прецедент появился в Медвежьегорске при проведении аукциона по приобретению квартиры для медицинских работников местной ЦРБ. Медвежьегорская администрация поставила условие – помещение не должно быть расположено на первом или последнем этаже дома. Антимонопольная служба признала такое требование незаконным.

"Данное требование обусловлено тем, что в Медвежьегорске вторичное жилье с годом постройки не ранее 1960 года может иметь проблемы с кровлей, а также на первых этажах имеется запах из подвальных помещений и между этажностью и климатом в квартире есть определенная связь. Квартиры на первых этажах зачастую страдают от повышенной влажности. Если при этом окна выходят на северную сторону, а перед домом растут деревья, то в комнатах будет сумрачно и свежо", - говорится в заключении УФАС.

Подробности - на сайте издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.