Новости. Общество
16:18, 02 Августа 2019
фото: pixabay.com / skeeze

В Карелии медики восемь часов боролись за жизнь пациента с разрывом аорты

Загрузка...

В Минздраве Карелии рассказали, как врачи Республиканской больницы имени В.А. Баранова спасали жизнь жителю Костомукши.

Накануне вертолет санитарной авиации совершил вылет в Костомукшу. Помощь потребовалась 48-летнему больному, который поступил в Межрайонную больницу №1 с разрывом аорты.

Как рассказала заместитель главного врача Республиканской больницы им. В.А. Баранова Анна Хилкова, при спасении пациентов в таких жизнеугрожающих состояниях важна каждая секунда. Было принято решение об экстренной эвакуации в специализированный стационар, что сопряжено с огромным риском: в любую минуту пациент может умереть. Опытный реаниматолог санавиации Андрей Соколов, несмотря на максимальные риски, проводил интенсивную терапию на борту вертолета и доставил пациента живым.

В Республиканской больнице его уже ждала бригада специалистов, была развернута кардиохирургическая операционная.

Исполняющий обязанности заведующего кардиохирургическим отделением Дмитрий Мовчан и кардиохирург Даниил Окс всю ночь, в течение восьми с половиной часов, оперировали пациента. Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения. Всю необходимую анестезию и интенсивную терапию обеспечивала бригада специалистов под руководством заведующего отделением кардиореанимации Владимира Меренкова.

Благодаря слаженным действиям  и профессионализму всех участвующих в оказании медицинской помощи больному удалось использовать единственный шанс для его спасения, специалисты постарались сделать для этого все возможное.

В настоящее время реаниматологи продолжают бороться за жизнь пациента.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

сергей
2019-08-02 21:50:52
Молодцы!
Неравнодушный
2019-08-02 18:20:08
Самые уважаемые в медицине врачи - это акушеры, именно они обеспечивают работой всех остальных врачей.
Dima
2019-08-02 16:46:09
Великие люди! Это и есть цвет нации. Пусть они решают как нам жить, а не подонки с дубинками.
кир
2019-08-02 19:36:09
Dima, в лесу можете решать как вам жить. В обществе есть нормы и правила. Нарушать их не позволительно никому. Вашим тем более.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?