890x80

Минздрав Карелии намерен изменить способ начисления выплат за борьбу с COVID-19 после жалоб медиков

Новости. Общество
14:39, 22 Мая 2020
фото: © Денис Гришкин/ТАСС
Загрузка...

Сотрудники кондопожской скорой помощи обратились к главе Карелии Артуру Парфенчикову и в Минздрав с заявлением о том, что им не поступили обещанные выплаты за работу в условиях риска заражения коронавирусом.

Сотрудники  скорой помощи из Кондопоги заявляют, что не получили справедливых надбавок за работу в условиях пандемии COVID-19, несмотря на обещания поддержки со стороны власти.

Авторы документа утверждают, что получили стимулирующие надбавки, "высчитанные до минут". Поэтому среди медиков оказались те, кому на руки пришло, к примеру, 90 рублей в виде поддержки за риск возможного заражения.

В Минздраве заявили о планах изменить регламент расчетов для стимулирования рискующих своим здоровьем врачей. Предполагается прекратить учет фактически отработанного времени для начисления выплат.

Подробности - в тексте "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Константин Сергеевич
2020-05-22 17:46:59
Не разобравшись, кондопожские медики, "мутят" воду. Ведь Охлопков писал на своей странице, что все вопросы с выплатами за ковид, будут окончательно решены в ближайшее время. Всем кому не доплатили (кстати, не по вине нашего минздрава!), доплатят. И так уже пошли навстречу и стали давать всем, а не только тем, кто действительно из врачей был в опасности. Я, старый работник культуры, не понимаю эмоциональности врачей. Ведь не корысти ради вы всё это делаете? Или всё-таки...? А интересно те "врачи", которые уволились, не желая лечить пациентов с ковид, сейчас кусают локти?
Беня
2020-05-22 15:42:49
Я спрашивал соседа по даче, дали ли тебе ковидные бабки и офигенно ли ты доволен, как пишут в тырнете. Он красил баню, стоя на лестнице, услышав вопрос, он слез с нее и начал с меня ржать. А потом сказал шо ему, к счастью, довелось посмотреть всего одного "на подозрении" и за это ему отвалили аж целых пятьсот рублей (то есть надо понимать по "посекундному" тарифу). Дескать, ковид прошел мимо меня, таки да - тут я, говорит, офигенно доволен :)
Опять же ж, в тырнете пишут, шо зловредные бояре из минфина нарисовали указания счетоводам и бухгалтерам всея Руси по начислению ковидных бабок. игнорировать которые бухгалтера не могут. Поэтому есть основания полагать, шо вообще всем дали ковидные деньги "по посекундному тарифу", а не так как задумал царь-батюшка :)
Исходя из переведенной теории "злых бояр", циничный саботаж произошел довольно высоко и сдается мне Артур Олегович не особо поможет дорогим кондопожанам, героическим борцам с моровой язвой и губительным поветрием :)
Как-то во так получается :)
новый
2020-05-22 15:13:44
Агенты итальянской забастовки в Кондопогу просочились. Зря стараются . Смуты не будет.
Константин Сергеевич
2020-05-22 17:53:38
новый, прав, чайка не долетит до Кондопоги.
Maksimus
2020-05-22 16:00:14
новый, да когда уже вам с киром в дурке инет-то отключат. Болезные кремлеботы, власть, как вы себя зовете, идите пить таблетки и по шконкам. Вас наполеон задался
новый
2020-05-22 16:32:45
Maksimus, замечено, что у либерастни погоняла всегда на не русском языке. Совпадение ? Не думаю.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.