Новости. Криминал
15:22, 24 Июня 2019
фото: ТАСС / Юрий Смитюк

В Карелии мужчина украл люки, чтобы не возвращаться домой налегке

Загрузка...

Петрозаводчанин украл полтонны рельсов, накладки и канализационные люки, сообщили в МВД Карелии.

В полицию с заявлением о краже рельсов и части оборудования обратились сотрудники железнодорожной компании. При проведении обходных работ они установили пропажу более 10 м рельсов на подъездных путях в промышленной зоне Петрозаводска. Ущерб от хищения полтонны рельсов составил почти 17 тысяч рублей.

Позже в отдел полиции поступило похожее заявление. Транспортная организация лишилась металлических накладок рельсов и костылей на сумму в 11 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали 31-летнего петрозаводчанина. Он сознался в содеянном и рассказал, как все происходило.

С помощью прикрепленного к машине троса мужчина зацепил рельсы и довез их до пункта сдачи металлолома. А в следующий раз, вернувшись на это место, забрал с собой костыли и накладки.

В дальнейшем полицейские установили, что фигурант возможно причастен к совершению краж на территории Прионежья. Свою вину подозреваемый не стал отрицать и пояснил, что, оказавшись проездом в поселке Шуя, решил не возвращаться домой налегке. Добычей стали 4 канализационных люка. Похищенное он погрузил в машину и сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на продукты.

Возбуждены уголовные дела о кражах. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?