В Карелии мужчина устроил аварию и обманул полицию

Новости. Криминал
15:33, 06 Сентября 2017
Загрузка...

Жителя Пряжи обвиняют в заведомо ложном доносе.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, житель поселка Пряжа обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Расследованием установлено, что обвиняемый в июне 2017 года на своем автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого механические повреждения получили еще два автомобиля. Сразу после аварии нарушитель скрылся с места происшествия.

На следующий день, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он обратился в полицию с заявлением об угоне его транспортного средства, на котором днем ранее совершил ДТП.

В ходе следствия под давлением собранных доказательств обвиняемый сознался, что обратился в полицию с ложным заявлением, чтобы избежать ответственности за ДТП, и что никто его автомобиль не угонял.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.