890x80

В Карелии осудили мужчину, потерявшего дочь на пожаре

Новости. Криминал
13:35, 06 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Житель Кемского района получил условный срок за нарушение требований пожарной безопасности, в результате чего погиб ребенок, сообщили в следкоме Карелии.

Ранее мы писали, что житель Кемского района, являясь нанимателем жилого помещения в муниципальном деревянном доме, примерно в 2009 году решил сэкономить на плате за электроэнергию. С этой целью он на веранде дома самостоятельно произвел монтаж электропроводки, ведущей в квартиру, и смонтировал на кухне отдельную розетку, которая не была подключена к электросчетчику.

В июне 2018 года "пиратская" розетка привела к аварийному режиму работы электросети, короткому замыканию, последующему возгоранию и пожару.

В это время в квартире находилась 6-летняя дочь подсудимого и ее 26-летний брат-инвалид. В результате пожара девочка погибла, отравившись продуктами горения, а мужчина получил ожоги и острое отравление, но остался жив.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.