В Карелии на границе оштрафовали еще двух нарушительниц ветеринарного законодательства

Новости. Происшествия
12:58, 12 Сентября 2017
Загрузка...

Жительницы Медвежьегорского района превысили нормы ввоза финской "молочки".

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в минувшие выходные, 9 сентября, две жительницы Медвежьегорского района, возвращавшиеся после шопинга из Финляндии через МАПП "Вяртсиля", пытались провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию (масло, сыр, йогурт, колбасные изделия), произведенные в Финляндии. При этом они превысили разрешенную норму ввоза на одного человека, а именно, на 6 кг и 4 кг соответственно, что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. На продукцию, перевозимую свыше установленного лимита ввоза, отсутствовало разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

В отношении жительниц Медвежьегорска и поселка Пиндуши составлены протоколы об административном правонарушении. Продукция, перевозимая без разрешительных документов, возвращена ими обратно в Финляндию. Кроме того, нарушительницам придется заплатить штрафы в размере 500 рублей каждой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.