Новости. Общество
10:38, 18 Июня 2019
фото: правительство Карелии

В Карелии начался прием заявлений от семей, нуждающихся в срочной помощи

Загрузка...

Отделения центра социальной работы Карелии готовы принимать заявления и документы от семей, попавших в сложную жизненную ситуацию и не имеющих возможности воспользоваться правом на помощь, предусмотренную законодательством.

Заявки будут рассматривать на местном уровне представители социальных учреждений, органов местного самоуправления, здравоохранения, опеки и попечительства и органов внутренних дел. Затем предложения поступят в специально созданную межведомственную комиссию, в состав которой входят, в том числе, представители общественных организаций, которая будет принимать решение об оказании помощи.

Напомним, по поручению главы республики Артура Парфенчикова в конце мая в программу "Адресная социальная помощь на 2019 год" были внесены дополнения. Теперь попавшие в беду семьи с детьми могут рассчитывать на новую форму социального контракта.

Порядок оказания новой формы соцподдержки обсудили на заседании правительства.

"Мы должны помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Прошу органы местного самоуправления довести информацию о тех семьях, которым мы можем помочь", -  сказал Парфенчиков.

В 2019 году на срочную помощь семьям в республиканском бюджете зарезервированы 20 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?