Новости. Общество
13:55, 24 Октября 2017

В Карелии находившийся на лечении инвалид лишился жилья

Загрузка...

Восстановить жилищные права инвалида помогла прокуратура Карелии, сообщил в республиканском ведомстве.

Прокуратура Кондопожского района провела проверку по жалобе инвалида на незаконное снятие его с регистрационного учета по месту жительства.

Установлено, что заявитель проживал в муниципальной квартире по договору социального найма. В ноябре 2013 года он был направлен для проведения курса лечения и реабилитации в психоневрологический интернат, после чего отдел УФМС Карелии в Кондопожском районе снял его с регистрационного учета по месту жительства на основании путевки в интернат и письма Центра социальной работы.

При этом инвалид своего письменного согласия на совершение указанного действия не давал. Оснований, по которым могло производиться снятие с регистрационного учета без его непосредственного участия, не имелось.

Чтобы продолжить получат пенсию после выписки из интерната, инвалид был вынужден встать на регистрационный учет в квартире своих родственников.

В связи с тем, что заявитель является инвалидом 2 группы по общему заболеванию и не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, прокуратура Кондопожского района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании действий миграционного ведомства незаконными и возложении обязанности восстановить регистрацию инвалида по прежнему месту жительства.
Решением Кондопожского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-24 14:25:24
Вы и не подозреваете сколько квартир отнимают от таких людей так называемые социальные работники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?