В Карелии наказали фирму, продававшую смертельно опасный стеклоомыватель

Новости. Общество
14:50, 23 Августа 2017
Загрузка...

В Сегежском районе на автозаправке продавали стеклоомыватель, где уровень метанола превышал в 200 раз, сообщили в управлении Роспотребнадзора Карелии.

Арбитражный суд Карелии удовлетворил требования карельского Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ООО ПКФ "ТОПАЗ" за совершения правонарушения.

Установлено, что ООО ПКФ "ТОПАЗ" на автозаправке на трассе "Кола" в Сегежском районе продавал стелооомыватель -30°С "Anti ice" premium quality, в полиэтиленовой емкости объемом 5 литров, изготовленный ООО "Компания ЭМПРО" в Москве.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы исследованная пробы данного омывателя стекол не соответствовала требованиям.

"Содержание метанола в указанной жидкости составило 10,0±1,0%, хотя допустимый уровень содержания метанола – не более 0,05%, в представленном образце содержание метанола составило выше ПДК в 5 и более раз: превышение допустимого уровня в 200 раз", - сообщили эксперты.

По решению суда ООО ПКФ "ТОПАЗ" привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с конфискацией партии опасной стеклоомывающей жидкости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван Помидорофф
2017-08-24 08:32:05
Необходимо иметь ввиду, что смертельно опасен он только при употреблении вовнутрь. Вся европа пользуется метаноловыми омывайками - и не жужжит.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.