В Карелии наказали граждан, которые при получении кредитов представили ложные сведения о работе

Новости. Криминал
17:20, 04 Апреля 2018
Загрузка...

С начала 2018 года дознавателями органов внутренних дел Карелии было расследовано пять уголовных дел о мошенничестве в сфере кредитования, сообщает МВД республики.

"Все преступления были совершены гражданами при оформлении заявки на получение кредита с предоставлением недостоверных сведений о работе. В действительности эти люди нигде не работали", - рассказали в ведомстве.

Суммы полученных кредитов составили от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, а ежемесячные платежи - от 1 тыс. до 2 тыс.

"Полученные денежные средства в основном тратились на приобретение сотовых телефонов. В дальнейшем кредитополучатели, а это люди в возрасте от 18 до 30 лет, обязательства перед банком исполнять не стали", - отметили в МВД.

Суд приговорил виновных к обязательным или исправительным работам с обязанностью возместить причиненный ущерб по предъявленным гражданским искам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vova.men
2018-04-04 20:38:18
А при чем здесь МВД? Из за пунктика в договоре? Паспортные данные не подделаны? Ну и пусть банк в суд подает по гражданским искам. У них свои юристы есть, такие же нереально хитрые. Дознавателям заняться больше нечем, видимо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.