В Карелии суд восстановил в должности незаконно уволенного работника

Новости. Общество
18:00, 25 Февраля 2021
фото: © Владимир Гердо/ТАСС
Загрузка...

В Сортавале незаконно уволенный работник через суд добился справедливости, сообщает прокуратура Карелии.

В ноябре 2020 года руководитель компании в Сортавале по электронной почте отправил работнику уведомление, что ввиду производственной необходимости принято решение о прекращении работы в Сортавале, и предложил перевод в Санкт-Петербург, предупредив при этом, что, в случае несогласия, последний будет уволен.

Для принятия решения у работника было чуть больше недели. От перевода мужчина отказался, и работодатель издал приказ об увольнении ввиду отказа от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора.

Работник, посчитав увольнение незаконным, обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В суде работодатель не смог пояснить, в чем конкретно заключались изменения условий труда, и подтвердил, что двухмесячный срок на уведомление не был соблюден.

В итоге Сортавальский городской суд частично удовлетворил исковое заявление. Работник восстановлен в ранее занимаемой должности, с ответчика взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда. При этом восстановление на работе и выплата заработной платы подлежит немедленному исполнению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

VladPTZ
2021-02-26 08:49:51
Так все равно найдут за что уволить, или создадут такие условия труда что сам уволится, но на последок хоть что-то отстоял.
Изя
2021-02-25 21:13:33
Беспредельщики ни хрена не понимающие в ТК :)
кир
2021-02-25 20:04:18
Здесь тоже нытиков полно и от них не избавиться.
врунофф
2021-02-25 18:14:23
Нафиг нужны такие работнички. Потом не избавиться.
Гость
Выбор читателей