ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:31, 01 Ноября 2017

В Карелии оштрафовали поселковую школу

Загрузка...

Учебное заведение в Беломорском районе наказали за отсутствие косметического ремонта.

Как рассказали в территориальном Управлении Роспотребнадзора, вступило в силу постановление о привлечении средней школы поселка Пушной Беломорского района к административной ответственности в виде административного штрафа юридического лица за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Должностным лицом территориального отдела было установлено, что МОУ "Пушнинская СОШ" допустило невыполнение в установленный срок пункта 1 предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор № 26 от 29 июня 2017 года,

В школе не был проведен ремонт кровли в здании пищеблока, не устранены дефекты штукатурки и следы протекания кровли на потолке в горячем цехе, чем нарушено требование п. 5.1 СанПиН, в соответствии с которым санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Также нарушен п. 5.16 СанПиН, в соответствии с которым в организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт (побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования) по мере необходимости и его покраска.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о доказанности вины МОУ "Пушнинская СОШ" в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Комментарии

Горожанин
2017-11-01 21:33:20
А где им деньги взять на этот ремонт?
йошкин кот
2017-11-01 15:39:35
сумма "смешная". надо было на пару сотен лямов наказать. только не школу, а минобраз - и использовать деньги на строительство нового учебного заведения.
majan
2017-11-01 15:21:50
Штраф с родителей собирать будут.
Можно грибами или ягодой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?